На главную
 
(495)979-23-53
 
 

Рост цен на элитную недвижимость составит 10% в год

15.12.11

По прогнозам  генерального директора "Калинка-Риэлти" Екатерины Румянцевой, рыночные цены на элитную жилую недвижимость будут увеличиваться на уровне 10% в год. Такая тенденция сохранится до 2015 года.

По мнению эксперта, рост цен  напрямую будет связан с экономическими условиями которые присутствуют на сегодняшнем рынке, и с инфляционными процессами в нашей стране, ведущими к повышению себестоимости строительства. В случае пессимистичного сценария - возникновения политического и экономического кризиса, по мнению Екатерины Румянцевой, стоимость элитного жилья может упасть в пределах 20%. "Дефицит предложения, непереоцененность большинства объектов на рынке элитного жилья и отсутствие перекредитованности девелоперов не даст ценам опуститься еще ниже", - считает она.

Согласно исследованиям "Калинка-Риэлти", на декабрь 2011 года  средний уровень цен предложения на первичном рынке элитного жилья Москвы составляет 22, 6 тыс. долл. за 1 кв. м. С начала текущего года рост составил порядка 11,5%. Предыдущий 2010 год показал, что средний уровень цен предложения увеличился на 6,5%. По мнению компании, сегодня рынок стал более правильным, повышение цен происходит не по всем объектам, а избирательно.

По предположениям экспертов, рост цен наблюдается, как на наиболее востребованные объекты с качественной продуманной концепцией, так и на активно строящиеся объекты, за счет повышения стадии строительства.



Все новости