На главную
 
(495)979-23-53
 
 

Цена таунхауса и коттеджа практически одинаковая

23.01.12

По проведенным исследованиям аналитической группой корпорации «ИНКОМ», к началу января 2012 года рыночная стоимость строительства квадратного метра загородного коттеджа и таунхауса практически показывала одинаковые показатели. Разница в к началу года составила всего 300 рублей.
Несмотря на то, что доля земельного участка в таунхаусах меньше, существенной разницы в стоимости строительства загородных коттеджей и таунхаусов незамечено. По данным аналитического отчета корпорации "ИНКОМ", средняя цена квадратного метра в загородных коттеджах и таунхаусах Московской области стартовала с одной и той же отметки около 55 тысяч рублей. В итоге сегодняшний день квадратный метр коттеджа с землей только на 300 рублей дороже.
При этом разница в средней стоимости готовых объектов между двумя этими сегментами недвижимости составляет уже 4,4 млн. рублей. К началу 2012 года средний показатель полной стоимости коттеджа на рынке Подмосковья был отмечен в районе 15,7 млн. рублей, а средняя полная стоимость таунхауса только 11,3 млн. рублей.
Аналитики корпорации «ИНКОМ» сообщили что, рыночная стоимость самых дешевых коттеджей (земельный участок плюс подряд) начинается от 1,2 млн. рублей, самые дорогие составляют около 984,1 млн. рублей. Минимальная цена таунхауса начинается от 0,6 млн. рублей, максимальная доходит до 91 млн. рублей. Стоимость земельных участков без подряда в Подмосковье предлагается от 0,1 млн. рублей и до 275, 3 млн. рублей.
 



Все новости