На главную
 
(495)979-23-53
 
 

Диапазон цен на аренду однокомнатной квартиры в Москве составляет от 30 до 100 тыс. рублей

11.03.12

Московский рынок аренды квартир характеризуется не только разнообразием предложения, но и разнообразием цен: аналогичные объекты в разных районах города могут выставляться по разной стоимости.

По информации федерального портала о недвижимости «Мир квартир», в феврале 2012 года средняя арендная ставка на 1-ую квартиру в Москве составила 36,4 тыс. рублей в месяц, 2-х комнатной — 50 тыс. рублей, средняя 3-х комнатная квартира обходилась арендатору в 77,7 тысячи рублей в месяц, а четырехкомнатная (и с еще большим количеством комнат) — в 102,7 тыс. рублей.

К наиболее дешевым районам, где можно снять однокомнатную квартиру по цене до 30 тысяч рублей в месяц, относятся: Дмитровский, Новокосино, Метрогородок, Вешняки, Алтуфьево, Южное Бутово, Ховрино, Бирюлево Восточное и другие. Т.е. районы примыкающие к МКАД либо находящиеся за пределами кольцевой, а так же районы имеющие плохую транспортную доступность (далеко от метро).

Максимальное количество предложений однокомнатных квартир сосредоточено в ценовой категории от 30 до 35 тысяч рублей в месяц. За такую цену можно снять однокомнатную квартиру во многих районах столицы: Печатниках, Митино, Бибирево, Новогиреево, Перово, Марьино, Текстильщики, Южное Тушино, Северное Бутово, Северное Чертаново, Медведково, Теплый Стан, Ясенево.

При наличии 35-40 тысяч рублей в месяц можно снять однокомнатную квартиру либо в престижных районах на западе и юго-западе столицы (Строгино, Тропарево-Никулино), либо в некоторых районах рядом с ТТК (Даниловский, Донской, Красносельский).

Однокомнатные квартиры в Мещанском, Пресненском, Гагаринском районах и в Куркино, будут стоить 50-60 тысяч рублей в месяц

Самыми дорогими районами столицы являются центральные: Дорогомилово, Хамовники, Арбат, Тверской и Якиманка. Здесь средняя цена аренды составляет 60-100 тысяч рублей в месяц. Еще дороже (выше 100 тысяч рублей) стоит аренда квартир в квартале «Воробьевы горы» и в Замоскворечье.



Все новости

Качественные услуги генподряда